Думка “незомбованого” громадянина Росії про інформаційно-психологічну війну Кремля

7e39ab75ba5ab95fa1d9041399db3a7a_500_0_0

Виявляється, в Росії є справжні патріоти (на жаль, таких мало!), які висловлюють свою громадянську позицію спротиву брехні путінсько-кремлівської банди, не бояться говорити правду про участь російських військ у “бойні” на сході України (на відміну від окремих псевдо-журналістів Прикарпаття), виступають проти психологічного впливу “нео-геббельської” пропаганди на свідомість людей:

«Многие из нас владеют какой-то информацией, которая, в очередной раз, указывает на то, что российские власти поддерживают войну в Украине, но молчим, скрываем, врем, боимся сказать правду. Даже когда наши сыновья, которых без согласия отправили на войну, возвращаются домой в ящиках с маркировкой «Груз 200», мы все равно молчим об этом и дрожим от страха. Почему? А потому что нас грамотно обработали через средства массовой информации. Почему же донести правду до общественности жизненно необходимо? Чтобы наших ребят перестали отправлять в Украину убивать своих же братьев. Вся война на Украине – вымышленная. Никто там не защищает никаких обиженных русских жителей.



Это просто кровавое месиво, мясорубка, и остановить ее можно только, если мы перестанем воевать и убивать друг друга.

А обработать нас было довольно-таки не сложно, ведь все мы, как минимум, смотрим телевизор, где идет мощная пропаганда. Вот, к примеру, социологи “Левада-Центра” выявили все возрастающее влияние телевидения на умы россиян, по крайней мере, в вопросах, связанных с украинским кризисом. Изменение тенденций в общественном мнении все чаще связано с картинкой, которая транслируется федеральными каналами, и теми установками, которые дают зрителю. Так, большинство россиян верит заявлениям официальных лиц об отсутствии российских войск на Украине, о чем постоянно говорят с экранов телевизоров.

Давайте вспомним, что как только на Востоке началась война, в СМИ тут же началась трансляция «чемпионата мира по пинг-понгу» между США и Россией – одни заявляли, что в Украине есть российские войска, а другие в ответ – отрицали. Это происходит и по сей день. Но в нашем понимании, Америка всегда была плохой, ей нельзя верить, а значит она специально устраивает провокации против Путина, чтобы развязать войну с Россией. Правильно? Значит, Путин хороший: наших войск на Украине на самом деле нет, а тот, кто доказывает обратное – провокатор и пятая колонна! Согласитесь, такой шаблон вбили в наше сознание? Так в наш мозг запустили первую программу, которая отвечает за то, чтобы мы никому не верили.

Читайте також:  Путін смертельно хворий, – джерело в Кремлі

Но реальная информация из Донбасса о присутствии российских военных все же просочилась в Интернет. Кремлеботы не справились с задачей по дискредитации этой информации, тогда были приняты контрмеры, чтобы напугать людей и больше никакая правда не просочилась. Помните, месяц назад был крупный скандал про домохозяйку Светлану Давыдову, которая обвинялась в госизмене за звонок в Украинское посольство с информацией об отправке российских военных на Украину? Вся ситуация была настолько явно притянута за уши и имела миллионы необъяснимых деталей, что нет сомнений – это целенаправленный сброс для запугивания. Всем было показано, что власть вообще безжалостна и за госизмену готова посадить на пару десятков лет за решетку мать, у которой семеро детей. А СМИ все это так растиражировали, что, наверное, даже бомжи на свалках узнали про эту историю. Но история-то «липовая». Правозащитники признали, что в реальности Давыдовой не смогли бы впаять «госизмену». Она как вспыхнула внезапно, так и затухла. Правда, после этого был еще ряд новостей о госизмене. Видимо, для закрепления. Об этом уже все забыли. Но цель была достигнута – в наше сознание запустили вторую программу, которая работала на страхе, чтобы мы, если что-то и знали про Украину, то молчали и дрожали.

Однако и после этого нашлись смельчаки, которые все равно рассказывают правду. Собчак об этом вещала с экранов телевидения, а Яшин выдвинул предположение, что Немцова, возможно, убили за то, что он хотел привести факты о присутствии российских войск на Украине. В нашем сознании срабатывает сигнализация, что белоленточники таким образом решили сделать из Путина диктатора и организовать в России майдан. Но давайте не забывать, что оранжевая зараза развивается в той стране, где власти ее «удобряют». К тому же вспомним, что Ельцин пришел к власти в результате такого же оранжевого переворота, и потом поставил на власть Путина – «своего» человека. Правда, мало это кого сейчас интересует, ведь в нас закрепили и программу игнора и программу страха.

Читайте також:  Польські ЗМІ: радянсько-раSSєйська окупація не менш жорстока за гітлерівську

Граждане, сломайте у себя в голове все эти ментальные программы, и если вы владеете какой-то правдой про Украину – рассказывайте ее. По неофициальным данным, на Донбассе сейчас от 50 000 до 100 000 российских ребят. В основном это молодые парни, которые не успели даже семьями обзавестись. И сообщают, что многие из них там против собственной воли. И ежедневно сотни этих мальчишек «упаковывают» в цинковые гробы. И этот конвейер не остановится, пока мы – простые русские граждане – не раскроем правду. Рассказывайте правду всем своим знакомым, скандальте со СМИ, чтобы они опубликовали вашу правду, распространяйте информацию в Интернете и присоединяйтесь к тем реальным (не оранжевым) силам, которые требуют от Кремля ответить за происходящее».

Джерело: http://raznesi.info/blog/post/13643