Береза: Ну що? Всі висловилися з приводу Усика і Ломаченка? Ок. Тоді я підведу підсумок від себе

На своїй сторінці в Фейсбук Борислав Береза написав допис. Публікуємо мовою оригіналу. Орфографію та синтаксис збережено.

Ну, что? Все высказались по поводу Усика и Ломаченко?


Ок. Тогда я подведу итог от себя. Когда-то давно, в детстве, я смотрел документальный фильм о том, что на мясокомбинатах держали специального козла, который вел баранов на убой. Да, он отправлялся в цех убоя животных и бараны доверчиво шли за ним, хотя и пугались шума машин и запаха крови. А козел оставался невредимым.

Его отпускали. И он вел следующее стадо на убой. Такого узкопрофильного специалиста называли “козел-провокатор”. Меня тогда это впечатлило и ужаснуло.

Ведь вести на бойню почти подобных себе – это мерзость. Но учитывая, что мне тогда было лет 12, то я попытался найти объяснение этой ситуации в том, что это животные и они не понимают того, что делать. Но сейчас мне не 12, а Усик и Ломаченко не козлы, а люди. Хотя и некоторые люди бывают козлами. И ведут себя так же. Но тут другое. И Усик и Ломаченко озвучивают то, что им близко.

Делают это осознанно. Я не знаю, кто их в этом убедил, но они называют россиян братьями. Но брат ли мне тот, кто убивает меня? Брат ли мне тот, кто забирает мою землю? Брат ли мне тот, кто оскорбляет меня и приносит войну с разрухой мне в дом? Точно нет. Но для Усика и Ломаченко они братья.

Значит независимая Украина для них менее важна, чем симпатии россиян и слов московских попов. Это тот выбор, который они сделали. Я признаю, что Ломаченко и Усик являются великими спортсменами, но никчемными гражданами. Так бывает. Они поведут за собой часть своих симпатиков в объятья “рузькому миру”. Ведь им он комфортен.

Читайте також:  Усик оцінив шанси Пак'яо і Мейвезера в "бою століття"

Но для меня они ничем не лучше “козлов провокаторов”, которые ведут баранов за собой на бойню. Эти тоже ведут б*ранов за собой. Но двуногих. Но человек не обязан быть бараном и слепо идти за ведущими на убой.

Поэтому сделайте выводы из этой ситуации и просто не идеализируйте людей. Даже если у них есть чемпионский титул или они хорошо играют президента в сериале. Или если они красиво говорят и раздают красные шарики.

“К*злы провокаторы”
есть и среди людей. За ними просто не надо идти. ))

Шукайте деталі в групі Facebook

Джерело.

загрузка...